Los textos de ciencia y tecnología en la escuela argentina (1880-2000) : Un análisis y varias lecturas - Cornejo, Jorge Norberto (2006)
En el presente trabajo se efectúa un análisis histórico sobre la enseñanza de la ciencia y la tecnología en los niveles primario y secundario del Sistema Educativo Argentino, desde 1880, cuando tal sistema se estructura, hasta el presente. Para la realización del mismo se emplearon libros de texto históricamente utilizados en la escuela argentina para las materias de Física, Química, Cosmografía, Biología, manuales de Ciencias Naturales, etc.; y los manuales para maestros y profesores que se publicaron en algunas etapas de la historia argentina.