Entre a omissão e o reconhecimento legal: considerações acerca da proteção jurídica das transexualidades no Brasil e na Argentina - Martins, Paulo Adroir Magalhães (2016)
Num primeiro momento, a pesquisa pretende abordar questões relacionadas à identidade de gênero dos transexuais e o reconhecimento desta. Após, analisa-se o reconhecimento jurídico e legislativo da transexualidade na legislação argentina. E, por fim, apresenta-se o tratamento do exercício da identidade sexual dos transexuais no ordenamento jurídico brasileiro.