Impacto de los programas de transferencias de ingresos en la calidad de la vivienda familiar: evidencia para el plan de inclusión social, Argentina - Palacios, Alfredo Daniel (2016)
El trabajo busca proveer evidencia sobre si el Plan de Inclusión Social, un programa de transferencias de ingresos implementado en San Luis en 2003, tuvo efecto sobre el porcentaje de individuos que habitan viviendas de calidad inadecuada. Se construye un panel de datos a nivel aglomerado para 1996-2006, y se utiliza el Método del Control Sintético para identificar el impacto causal del programa sobre la variable de resultado. Los resultados sugieren que el programa posibilitó una reducción de 1.85 puntos porcentuales en la variable de interés (reducción relativa del 25.21 %), siendo este resultado robusto a diferentes pruebas de falsación.