Incidencia de los estilos de aprendizaje de los estudiantes de informática en la valoración de un objeto de aprendizaje sobre compuertas lógicas - Salazar Mesía, Natalí Angélica (2017)
En este trabajo se presenta un estudio que busca relacionar los estilos de aprendizaje que presentan los estudiantes de primer año de una Carrera en Informática, con las actividades que se realizan en un Objeto de Aprendizaje, orientado a la comprensión del tema Compuertas Lógicas. Este material educativo ha sido utilizado en el marco de diferentes experiencias en una asignatura de primer año, mostrando los estudiantes un alto nivel de satisfacción con las actividades que éste presenta. Los resultados obtenidos vislumbran una incidencia entre los estilos de preferencia de los estudiantes, que son el teórico y el pragmático, y la satisfacción por las actividades realizadas que proponen vincular lo teórico con lo práctico. Se agregan otros resultados, que también ha permitido tomar decisiones sobre los tipos de actividades a realizar con estos grupos de estudiantes.