Viaje a la gobernación de la Pampa : Excursiones de estudio realizadas durante el año 1938. Relación de viajes - Frenguelli, Joaquín (1938)
Mediante un viaje rápido de fines de vacaciones, nos propusimos un reconocimiento somero de los rasgos fundamentales de la fisiografía y la fitogeografía de la región septentrional de la gobernación de La Pampa. Nos interesaba también establecer, en sentido transversal, dónde y cómo el paisaje de la Pampa de Buenos Aires pasaba al de Pampa Central y el paisaje pampero transitaba al patagónico.