Linné, zoólogo - Cabrera, Ángel Lulio (1957)
Carl von Linné —aunque más difundido es su nombre español: Carlos de Linneo— nació en Rashult (Suecia) el 23 de mayo de 1707. Linneo fué esencialmente botánico y como tal su obra es generalmente más conocida. Se graduó de médico en Holanda y a partir de 1738 ejerció durante algunos años en Estocolmo. En 1741 obtuvo una cátedra de medicina en la Universidad de Upsala, que al año siguiente cambió por la de botánica, su gran pasión. Desde entonces se dedicó a la enseñanza, para la que poseía singulares dotes, concurriendo a escuchar sus lecciones oyentes de todo el mundo. En 1761 le fué conferida, por sus extraordinarios merecimientos y su fama, una distinción nobiliaria y desde entonces usó el nombre de ion Linné en lugar del de Linnaeus que había llevado hasta ese momento. Caracterizó de manera cuidadosa especies, géneros, órdenes y clases, dando una forma enteramente nueva —en un lenguaje científico claro y preciso— a la botánica descriptiva. Murió en Upsala en 1778.