Las prácticas de la enseñanza en el nivel superior universitario : Experiencia intercátedras - Belardinelli, Patricia (2017)
Este trabajo recoge parte de la experiencia llevada a cabo desde Didáctica Especial y Práctica de la Enseñanza, cátedra de los profesorados en Artes Plásticas, Historia del Arte y Diseño, de la Facultad de Bellas Artes de la UNLP, en lo que refiere a la implementación de intervenciones educativas. Pone el acento en las prácticas de la enseñanza, particularmente en el ámbito universitario, que requieren profundizar y articular los conocimientos del campo disciplinar específico con los saberes pedagógicos y didácticos. Demanda a los futuros profesores, el esfuerzo de construir durante la formación, nuevas y fundamentadas razones para comprender la complejidad de la tarea docente.