La Plaza de la Salud : Un espacio público para la promoción de la salud comunitaria - Facultad de Ciencias Médicas (2018)
La “Plaza de la Salud” propone la instalación, en forma itinerante en distintas plazas de la ciudad, de un espacio público para el desarrollo de actividades de promoción de la salud con personas de todas las edades, que incluyen actividades de promoción y prevención, orientadas hacia una alimentación saludable, la realización de actividad física, la prevención de problemas de salud y detección de factores de riesgo. El proyecto cuenta con el apoyo de la Secretaría de Salud Municipal y otras organizaciones locales y la participación de docentes y alumnos de distintas Unidades Académicas de la UNLP como Medicina, Odontología y Educación Física. Este proyecto fue acreditado y subsidiado en años anteriores y viene desarrollándose con éxito en diferentes plazas de la ciudad de La Plata. Por otra parte el proyecto ha sido invitado a participar de diversas actividades realizadas por el área de extensión de la UNLP en barrios como El Retiro, Villa Arguello, Abasto, Altos de San Lorenzo y Villa Elvira entre otros.