Helmintos de vizcachas (Lagostomus maximus) en dos ecorregiones de Argentina - Canova, Victoria (2022)
La vizcacha es un mamífero herbívoro nativo de Sudamérica cuya distribución abarca una amplia diversidad de ambientes en el norte y centro de Argentina. El objetivo de este trabajo fue analizar y comparar la helmintofauna de especímenes de dos poblaciones de vizcachas localizadas en dos ecorregiones de Argentina. Se examinó un total de 25 tractos digestivos, 12 corresponden a ejemplares provenientes de la estancia "Palmira de Carpinchorí” (Federal, Entre Ríos) ubicada en la ecorregión del Espinal (EE) y 13 corresponden a ejemplares provenientes de la estancia "Los Quebrachitos” (Aguirre, Santiago del Estero) ubicada en la ecorregión Chaco seco (ECS).