Problemáticas que llevan a la identificación de especies silvestres: tráfico de fauna, adulteración de alimentos con productos silvestres, medicina tradicional - D'amato, María Eugenia (2015)
En este capítulo presentaremos la problemática de la identificación de especies e individuos de especies silvestres. Esta necesidad surge de los requerimientos para asegurar la protección de la biodiversidad, la explotación sustentable de los recursos naturales y la bioseguridad (transporte de patógenos, cuarentenas), entre otros. Se presenta brevemente la situación contextual mundial en forense de fauna, un breve historial de los avances tecnológicos que permiten la práctica de esta disciplina, los avances en análisis genético de datos más importantes y casos emblemáticos de los continentes africano y asiático en la identificación de productos de origen animal.