Los límites del espionaje estatal: archivos de inteligencia y organización obrera en la expulsión del grupo Albatros del Astillero Río Santiago (1992) - Knopoff, Iván (2019)
Los conflictos obreros fueron registrados por los servicios de inteligencia del Estado, es el caso de la Dirección de Inteligencia de la Policía de la Provincia de Buenos Aires (DIPPBA). Produjeron análisis sobre posibles escenarios. Para esto, infiltraron distintos niveles de las organizaciones de masas. Sin embargo, cuando no lograban adentrarse en las esferas de dirección sindical o política, los análisis no se ratifican en la realidad. Es el caso del Astillero Río Santiago de Ensenada cuando el grupo naval Albatros ocupa la planta y es repelido por los trabajadores.