De Europa a Buenos Aires : Las visitas de escritores en torno al Centenario: celebridad, puesta en escena y sociabilidad literaria (1909-1912) - Giaccio, Laura (2025)
La presente tesis estudia las visitas del francés Anatole France (1909), de los españoles Vicente Blasco Ibáñez (1909) y Ramón del Valle-Inclán (1910), y del cosmopolita latinoamericano Rubén Darío (1912), en el marco del Centenario de la Revolución de Mayo, y el periodo de modernización literaria.