Rosendo Pascual - Tambussi, Claudia Patricia (2005)
Esta revista se ha dedicado muchas veces a pioneros, a aquellos que inician las exploraciones de nuevas tierras o que dan los primeros pasos en alguna actividad humana; a los que dan ejemplo y crean escuela rodeándose de discípulos y seguidores de su doctrina o, simplemente, a aquellos que dejan crecer y crear. El Dr. Rosendo Pascual tiene un poco de todo eso, y como Florentino y Carlos Ameghino, como Lucas Kraglievich, como José Bonaparte o como Francisco P. Moreno entre otros, es uno de nuestros paleontólogos pioneros.