La lectoescritura en redes sociales como un modo de construcción del mundo - Audisio, Rocío Magdalena (2018)
Susana Galeano (2018) afirma que en el mundo existen 3.196 millones de usuarios registrados en redes sociales, una cifra que representa el 42 por ciento de la población mundial. Además, calcula que el tiempo que cada uno y cada una pasa navegando en las redes sociales varía según el país de procedencia, pero en promedio es de entre cuatro horas y una y media. De este modo, queda claro que las redes sociales se instalaron como parte de nuestra cotidianeidad, cambiando también nuestras rutinas y hábitos de lectura. Esta mutación no es más que un cambio en los soportes, momentos y maneras en las que, tanto jóvenes como adultos, leen. Es decir, que la lectura no se perdió, sólo se amoldó a la nueva Web 2.0.Sin embargo, los intercambios producidos dentro de las redes sociales no son sólo de lectura. La escritura, por añadidura, es parte de estas nuevas tecnologías de la información.