Geodesia argentina: síntesis histórica - Rodríguez, Ruben C. (2022)
En este breve documento intentaremos dar cuenta de los hitos históricos más significativos de su desarrollo comenzando por mencionar que en el año 1899 la Argentina participaba de la geodesia del mundo como lo expresó Wolfgang Torge, expresidente de la Asociación Internacional de Geodesia, en la conferencia conmemorativa del 150° aniversario de la AIG celebrada en Potsdam en el año 2013.