El delito de los débiles y de los poderosos según los policías : Exploración sociológica en la ciudad de Santa Fe - Ghiberto, Luciana (2012)
El presente trabajo muestra algunos de los resultados obtenidos en la investigación “Policía, sentido común, saber hacer y estereotipos. Exploración sociológica en la ciudad de Santa Fe”. El objetivo de la misma fue indagar el proceso de construcción de estereotipos por parte de los policías y el modo en que aprehenden las categorías de selección de quienes consideran sospechosos, mediante la observación y análisis de cómo los policías de la ciudad de Santa Fe manifiestan realizar la prevención del delito - objetivo institucional que requiere de tipificaciones particulares.