Una propuesta didáctica singular para el abordaje de la temática de las violencias por razones de género en el espacio escolar - Soza Rossi, Paula Viviana (2023)
El programa del Taller “Aportes para la sensibilización y la intervención sobre la violencia de género en el espacio escolar”, realizado durante el año 20177 como parte de la oferta de formación de la Dirección de Inclusión Educativa perteneciente a la Prosecretaría de Asuntos Académicos de la UNLP a lxs docentes y preceptorxs de los Colegios preuniversitarios, intentó responder a la convocatoria de brindar una formación en la temática de violencias por razones de género, de carácter preventivo, que implicara instancias de intervención situada. La problemática de interés respondía a la necesidad emergente de los equipos docentes de poder ampliar la formación con base en la capacitación de Educación Sexual Integral (ESI), específicamente en la temática de las violencias por razones de género, atendiendo a las relaciones intergeneracionales que se desarrollan en el espacio escolar.