La “arquitectura reciente” en latinoamérica como tema de estudio : Reflexiones sobre la experiencia del taller en la FAPYD, UNR - Cicutti, Bibiana (2014)
En términos generales, el seminario "Temas de la arquitectura contemporánea en Latinoamérica", desarrollado en el marco de la materia Historia de la Arquitectura III, parte de una perspectiva inclusiva de análisis crítico sobre la noción "Latinoamérica" como constructo, identificando los puentes culturales, agentes e instituciones que articulan los circuitos de producción y reproducción de la arquitectura. A los fines curriculares, nos propusimos introducir una cartografía de los acontecimientos paradigmáticos de la cultura arquitectónica en los períodos 1960-1990 y 1990-2010 para luego efectuar una contrastación de experiencias desde una visión contemporánea de la problemática de la arquitectura y la ciudad americana. Específicamente, en el ciclo lectivo 2013 se trabajaron las temáticas: "Naturaleza y sostenibilidad"; "Experimentación y Tecnologías"; "Habitat y acción comunitaria", con los correspondientes cruces y contextualizaciones espacio-temporales.