La literatura rioplatense del siglo XIX : Entre los diarios y los libros - Pas, Hernán Francisco (2023)
En línea con los renovados estudios sobre la prensa decimonónica de las últimas décadas, el volumen propone un enfoque de la literatura argentina del siglo XIX que vincula sistemáticamente la cultura libresca y el universo de los periódicos. Bajo esa perspectiva, se incluyen análisis y comentarios críticos actualizados sobre textos y autores clásicos (Sarmiento, Mansilla, Hernández) como así también sobre otros menos visitados (las gacetas de Pérez y Ascasubi, Oasis en la vida de Gorriti).