Avances, retrocesos y el futuro en cuanto a descentralización del gasto público - Cetrángolo, Oscar (2017)
El problema: Proceso de descentralización de la provisión pública de servicios con fuerte impacto sobre la equidad a manos de niveles de gobierno sumamente desiguales en materia de desarrollo territorial y posibilidades de financiamiento. Ausencia o debilidad de instancias de coordinación por parte del gobierno central. Sobre un escenario caracterizado por esas restricciones se produjeron ciertos cambios que es necesario evaluar.