Procedimientos de la explotación de información para la identificación de datos faltantes, con ruido e inconsistentes - Kuna, Horacio Daniel (2009)
La información se ha convertido, en la columna vertebral de las organizaciones, la aplicación de distintas técnicas, métodos y herramientas para garantizar mediante un proceso formal de Auditoría, la calidad y seguridad de la información es una tarea de significativa importancia. En la actualidad no se encuentran procedimientos formales especialmente diseñados para aplicar técnicas de explotación de información en la Auditoría de Sistemas en general y a la búsqueda de datos con ruido, inconsistentes y faltantes, aplicándose en algunos casos métodologías diseñadas con otros objetivos como SEMMA o CRISP que no contemplan la especificidad de los objetivos que se persiguen, en otros casos no se aplica una metodología, esta situación provoca una disminución en la calidad del proceso de Auditoría de Sistemas. Este proyecto busca establecer una taxonomía relacionada con la calidad de los datos, analizando los procesos de explotación de información que mejor aplican a la identificación de patrones de pistas de auditoria, se explorarán esas procesos analizando las ventajas y desventajas de cada una de ellos.