Psicología del testimonio - Lemoine, Elsa R. (1967)
El respeto, casi sagrado, al valor del testimonio se ha mantenido durante siglos por tradición, de la misma manera que al buen criterio de los jueces para administrar justicia. La tradición, al cumplir con respecto a el su función conservadora, ha sido el obstáculo para que se perfeccionara como auxiliar fundamental de la justicia. La irrupción de la psicología medica en el derecho y, especialmente, de la psicología psicoanalítica, arrasó con fantasmas legados por los siglos a las eternas normas del derecho. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)