Tributos en el sector turístico : Un análisis comparativo entre Argentina y Brasil - Romero, Agustina (2019)
El objetivo central de esta investigación es caracterizar y describir la tipología e importancia de los distintos tipos de tributos y medidas tributarias que afectan o están relacionadas con el sector turístico. Se investigan aquellas políticas impositivas que recaen sobre los turistas utilizando como casos de estudio los países de Argentina y Brasil, a partir de los cuales se identifican diferencias y similitudes de las distintas políticas turísticas adoptadas en cada uno de los países. Al mismo tiempo, se destacan tendencias recientes y determinadas prácticas que deben ser consideradas en el área tributaria de la actividad turística, tanto en países de América Latina como de Europa. De esta manera, a través del análisis realizado se presentarán y plantearán sugerencias y recomendaciones para mejorar algunos aspectos de las políticas mencionadas con el fin de contribuir al desarrollo del sector. Se considera que este trabajo contribuye a brindar información y aportar contenidos específicos con respecto a la temática de los tributos en el sector del turismo, como un tema de interés para los países estudiados.