Producción pecuaria para autoconsumo II : Provisión de animales menores de granja destinados al consumo familiar y asesoramiento in situ - Facultad de Ciencias Veterinarias (2017)
Como resultado del proyecto de extensión "Producción Pecuaria para autoconsumo. Capacitación teórico-práctica en producción de animales menores de granja destinados al consumo familiar" en desarrollo durante el año 2017, se realizaron reuniones informativas y posteriormente de capacitación para aquellos productores interesados en la propuesta. De estos encuentros surgió el interés de algunas familias por la producción para autoconsumo, Actualmente se encuentran realizando las tareas necesarias para el alojamiento de los animales en sus quintas bajo la supervisión de los profesionales y alumnos integrantes del proyecto. Una vez terminada esta etapa se comenzará la entrega de animales a modo de práctica de manejo con el fin de entrenar a las familias en la rutina diaria de los animales. El objetivo del siguiente proyecto es promover la producción pecuaria para el autoconsumo en áreas del cinturón frutihortícola de la ciudad de La Plata, proveer de animales de granja y asesorar en manejo, sanidad y reproducción a las unidades productivas familiares.