Los incunables de la Biblioteca Universitaria de La Plata - Millares Carlo, Agustín (1924)
Damos en las líneas que siguen la descripción técnica de una serie de ocho incunables que posee la biblioteca pública de la Universidad de La Plata. Algunos ejemplares, singularmente los señalados con los números 3 (impreso en Maguncia por Fust y Schoeffer) y 6 (vagamente mencionado por Hain y no incluido, que sepamos, en las modernas bibliografías), merecen especial atención por su rareza. Las ediciones incunables que, en sentido estricto, son únicamente las anteriores a 1501, han interesado en todo tiempo a los bibliófilos e historiadores del libro. Careciendo, a veces, de todos o de alguno de los datos tipográficos esenciales (nombre de impresor, e indicación de fecha o de lugar), han sido necesarias prolijas comparaciones de diversos tipos de imprenta y de diferentes prácticas tipográficas entre sí, para determinar, no siempre con certeza, la data y procedencia de muchos ejemplares.