Estructuras en sitios arqueológicos de la Pampa Interserrana Bonaerense : Casos e implicancias - Crivelli Montero, Eduardo A. (1994)
Se subraya el alto grado de resolución cronológica que encierran las estructuras arqueológicas y su contribución potencial al esclarecimiento de procesos consumados en lapsos brees. Luego, sobre la base de un estudio de casos, se discute su preservación en la Pampa Interserrana Bonaerense. Seguidamente, se considera el papel de estos contextos en la reconstrucción de las cadenas de procesamiento de los instrumentos líticos y del ambiente del pasado, así como en la datación de extinciones faunísticas. Finalmente, se evalúan técnicas de excavación adecuadas para la aceptación de esta información.