El ALCA y sus implicaciones para Brasil - Stédile, Joao Pedro (2003)
Como todos vosotros sabéis, hemos logrado una amplia unidad del pueblo brasilero, desde la Iglesia Católica, con sus conservadores y progresistas, las Iglesias Cristianas, hasta el movimiento sindical, el MST, los estudiantes, jóvenes, universitarios y hasta algunos partidos políticos. Todos estamos en esta gran campaña unitaria que hemos organizado por primera vez, "Diretas-Ja!", basándonos en la comprensión de que, o nos unimos contra los EEUU y contra el ALCA, o este país va a dejar de tener un futuro como país independiente.