Determinación de la capacidad restauradora de la androesterilidad citoplasmática de 375 líneas endocriadas de maíz - Aguilar Riega, Juan E. (1970)
Se efectuó el análisis del comportamiento de 375 líneas de maíz con alto grado de endocría y de origen diverso, con respecto al citoplasma «T» (condicionador de androesterilidad en determinados genotipos). Se obtuvieron 26 líneas con neta capacidad « Restauradora», 70 líneas con neta capacidad «Conservadora», 279 líneas que no expresaron una condición «Restauradora » o « Conservadora », de manera absoluta.