¿Única estrategia de evaluación convalida distintas estrategias de enseñanza? - Tosti, Sonia Beatriz (2007)
En el proceso enseñanza aprendizaje hay una interacción continua docente alumno, que implica un cambio radical en el antiguo concepto transmisor receptor, para basar el modelo pedagógico actual En el intercambio permanente de información entre ambos que los enriquece por igual, y conlleva a una permanente búsqueda de nuevas estrategias que permitan modificar o convalidar el modelo didáctico. El docente, si bien es el encargado del diseño pedagógico, depende del alumno para determinar el rumbo correcto o no del mismo, Ambos realizan aprendizaje, el alumno enriqueciendo sus saberes y el docente adaptando la metodología de acuerdo a los resultados obtenidos, en cada experiencia.