El aporte del soporte: reflexión sobre las columnas de Manuel Vicent - Novelli, Julieta Belén (2014)
El presente trabajo reparará en parte de la obra del escritor español Manuel Vicent y su imagen autoral, vinculadas fuertemente con el soporte prensa. Su obra se encuentra atravesada por un mestizaje entre periodismo y literatura que la tornan híbrida. Los límites se vuelven borrosos y definen, así, su estilo. Un estilo que, en el corpus de columnas analizadas, se configura a través del humor y se aleja de géneros de largo aliento como la novela. Retomando la hipótesis de Raquel Macciuci (2000) este gesto de borramiento de fronteras del concepto literatura y de la idea de géneros caracterizará un estilo de radical originalidad para la obra de Vicent, obra que se torna atípica e inclasificable.