EL rol del ejercicio físico en la Diabetes tipo 2 : El adolescente: su realidad como centro para prevenir o paliar - Godoy, María Alejandrina (2021)
La Diabetes tipo 2 es una enfermedad metabólica consecuencia de hábitos físicos y alimenticios no saludables. La evidencia científica refleja beneficios fisiológicos, bioquímicos y celulares producidos por el ejercicio físico sistemático. En Argentina, entre 2005-2018 la prevalencia aumentó del 8,4 al 12,7%. Este proyecto de tesis, en etapa incipiente, pretenderá recabar problemas que los adolescentes presentan y que los conduce a un aumento inconsciente del riesgo de contraer esta enfermedad.