Aura y experiencia en Walter Benjamin - Del Valle, Nora (2006)
Acceder a la obra de Walter Benjamin mueve a preguntarnos sobre el uso que aura y experiencia adquieren, en el contexto del filósofo, en tanto categorías de análisis del Materialismo Histórico. Por medio de sus ensayos, se evidencia una mirada crítica que abreva no sólo en el carácter estético de la obra de arte sino que inscribe relaciones significativamente dinámicas y verdaderas en el campo sociológico, epistemológico y político. Estas relaciones observables en el proceso de construcción de conocimiento de la realidad son recorridos posibles que asumimos al pensar a aura como experiencia. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)