Cruces y representaciones entre ficción y realidad en la Serie 24 - Roldán, Emmanuel Gerardo (2014)
La presente Tesis habla sobre la construcción del concepto Patria que realiza la serie estadounidense 24, y su correlato con el terrorismo islámico luego del atentado a las Torres Gemelas, sucedido en el año 2001 en New York (Estados Unidos). Analizando también, los cruces y representaciones entre ficción y realidad que suceden en dicho presentación televisiva. Nuestra investigación se enmarca dentro del programa de investigación/área temática llamado Comunicación y Arte. Principalmente, porque a partir de la construcción colectiva social e histórica de sentido de la sociedad se constituyen imaginarios que se manifiestan en las obras artísticas, y dentro de ellas podemos ubicar a la televisión. De la cual tomaremos a la serie 24, teniendo en cuenta que se encuentra dentro del arte.