Jóvenes abogados: inserción laboral y expectativas - primera parte - Cardinaux, Nancy Susana (1999)
A poco de arribar al siglo XXI, intelectuales provenientes de diversos ámbitos comienzan a elaborar las bases de un nuevo contrato social y a relativizar la ética del trabajo hasta hace poco vigente. En este particular momento, emprendimos la tarea de recoger la opinión de los jóvenes egresados de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la U.N.L.P. sobre su inserción laboral y las expectativas que tienen al respecto. Las incumbencias, actividades, obligaciones y prohibiciones de los profesionales de la abogacía en la Provincia de Buenos Aires se encuentran reguladas en la ley 5177. Esta regulación formal, muy necesaria para determinar los límites profesionales, no refleja adecuadamente los efectos causados por la crisis en que hoy se encuentra no sólo la profesión de abogado sino las profesiones liberales en general.