Educando en TICs con software libre - Díaz, Francisco Javier (2008)
Lihuen es una distribución de GNU/Linux desarrollada en la Universidad Nacional de La Plata. Desde hace 4 años, se desarrollan diferentes jornadas y talleres destinados a docentes, en donde el foco principal es dar a conocer el software libre usando Lihuen como plataforma de trabajo. En el ámbito de la educación primaria, se viene trabajando en forma continua con dos escuelas de la ciudad de La Plata en donde más de 1600 alumnos conocen y usan Lihuen en sus actividades cotidianas. El objetivo de este artículo es contar el proceso de sensibilización y formación del plantel docente de una de estas escuelas, en donde se evaluó la interacción y uso efectivo de Lihuen por parte de los educadores, mediante encuestas, testeos de usabilidad y técnicas de observación directa.