Evaluación clínica del uso de sulfato de calcio y minerales en la regeneración ósea del hueso alveolar : Informe preliminar - López, Mariano Ariel (2013)
Regenerar el hueso perdido ha sido desde tiempo atrás objeto de muchos estudios. En el campo de la odontología, a partir del desarrollo de la implantología es que comenzaron a realizarse cada vez más estudios con respecto a este tema, debido a la falta, en muchas ocasiones, de hueso disponible para colocar implantes. Por esto, en los últimos tiempos, las investigaciones han estado centradas en crear nuevo hueso donde sea necesario, y así poder aumentar el número de personas que puedan recibir implantes. En trabajos previos de nuestro grupo se evaluó un sustituto óseo sintético a base de sulfato de calcio y minerales en forma de partículas combinado con una membrana fraguable del mismo material sobre defectos óseos creados artificialmente en ratas.