Procesos de localización residencial y movilidad en la Periferia Sur del partido de La Plata - Andrés Laube, Carmen Anahí (2012)
El presente trabajo pretende observar, dimensionar y caracterizar los procesos de localización residencial formal en el tejido mixto abierto sobre dos sectores periféricos del sur del partido de La Plata, y exponer un análisis de las nuevas formas de movilidad y el nivel de satisfacción de los nuevos habitantes con la forma de acceso a sus actividades urbanas, en el periodo comprendido entre 2001, hasta la actualidad. 1- Estudiar el marco conceptual de la problemática urbana periférica y sus procesos de localización residencial y movilidad. 2- Observar y dimensionar la localización residencial en las áreas y periodo de estudio. 3- Caracterizar la relación del proceso de localización residencial con el nivel socio económico de sus residentes. 4- Analizar la relación del proceso observado con la presencia y características de tierras vacantes 5- Reconocer las prácticas de movilidad derivadas de la localización residencial periférica estudiada. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)