Juguetes de construcción para niños - Aramburu, Delfina (2017)
Nodo tiene como objetivo atender, mediante el juego, a la problemática de la falta de atención de los niños con dificultades en la comunicación, favoreciendo la concentración, el descubrimiento y la exploración con sus compañeros. De este modo, se incentiva la estimulación del desarrollo lógico-conceptual para que empleen su creatividad para resolver problemas, como medir magnitudes, evaluar el peso de objetos, etcétera. Además, el juego promueve el desarrollo de la actividad compartida y focaliza en la concientización, esto es, en hacer partícipes y conscientes a los niños del contexto ecológico a partir de una solución material y productiva sustentable y sostenible. Por ello, el material utilizado fue la caña de bambú. El juego está formado por dos componentes: cilindros de distintas longitudes y vinculaciones de tres tipos. Mediante el encastre de ambos el niño puede formar configuraciones libres.