Victoria vs. Adams: el derecho de los homeless en la justicia canadiense - Sartelli, Silvina L. (2010)
El propósito de este artículo es discutir la reciente decisión de la Corte de Apelación de British Columbia en la cual se declararon inconstitucionales algunas disposiciones locales de la ciudad de Victoria debido a la violación de la sección 7 "derecho a la vida, libertad y seguridad de la persona"-de la Carta de Derechos y Libertades de Canadá. El conflicto presentado ante la corte fue la determinación de si las previsiones de las ordenanzas que prohibían la instalación de refugios temporarios durante la noche en parques públicos violaban los derechos de los demandados protegidos por la sección 7 de la Carta, en circunstancias en las cuales hay insuficientes posibilidades de refugios alternativos para las personas sin techo de la ciudad. Este caso ha sido visto en Canadá como una importante victoria en la lucha contra la pobreza y podría potencialmente redefinir la jurisprudencia sobre la sección 7 de la Carta en este aspecto.