Una metodología innovadora en el Taller de Pintura Mural - Bedouret, Alejandra (2005)
En el Área Producción del Departamento de Discursos Visuales, perteneciente al Bachillerato de Bellas Artes de la Universidad Nacional de la Plata, se desarrolla el Taller de Pintura, cuyo trayecto curricular se inicia en 1º año del Ciclo Superior (equivalente al nivel polimodal) y se extiende hasta 4º año, generando durante su recorrido enfoques particulares para cada nivel. La experiencia que presentamos, cuyo campo de aplicación se halla en 3º año del Ciclo Superior, desarrolla su proyecto áulico a partir de considerar como materia enseñable un conjunto de contenidos articulados a los efectos de estimular esquemas de pensamiento y acción vinculados con la práctica pictórica. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)