Descripción de las bandas de Hunter Schreger en el esmalte deciduo - Tanevitch, Andrea Matilde (2011)
El esmalte dental de la dentición primaria presenta algunas particularidades que lo diferencian de los permanentes aunque poseen la misma unidad estructural: el prisma. De acuerdo con algunos autores1, los prismas están orientados en ángulo recto con la superficie de la dentina. En la zona cervical y central de la corona son casi horizontales y cambian de dirección hacia el borde incisal o cúspide, siendo más oblícuos hasta casi verticales. Actualmente, estudios realizados en dientes primarios, demuestran que los prismas forman ángulos obtusos hacia oclusal de 120° en la zona cervical, 90° en las cúspides y 67° en fosas.