Sobre Walter Benjamin y el fascismo - Robles, Gustavo Matías (2020)
Me interesa aquí indagar particularmente en aquel que tiene como preocupación la emergencia del fascismo, es decir me interesa indagar ahora en la conexión entre el motivo de la crisis de la experiencia y el significado del fascismo en los escritos de Walter Benjamin. La intención del presente texto es, entonces, ver en qué medida las reflexiones sobre el empobrecimiento de la experiencia posibilitaron una determinada forma de comprender el fascismo o alentó una forma de entender el ethos histórico sobre el cual surgieron ciertos elementos ideológicos del nacionalsocialismo.