Implementación del Programa Nacional de Salud Sexual y Procreación Responsable (PNSSyPR), creado por la Ley 25673, en el Hospital Horacio Cestino de Ensenada - Ferrer, Gabriela Yanina (2010)
La presente tesis se propone conocer las formas de gestión del Programa Nacional de Salud Sexual y Procreación Responsable, creado por dicha Ley, en el Hospital Horacio Cestino de Ensenada. Examinar las acciones implementadas por el mismo para cumplir con los objetivos propuestos por el Programa; así como también las formas de relación y comunicación con las/los usuarias/os del servicio de ginecología, que es el área encargada de gestionar todo lo relativo a salud sexual y reproductiva. También pretende investigar los conocimientos que los involucrados poseen acerca de esta Ley y del Programa en general, y analizar el rol de la comunicación en todo el proceso. El objetivo general que guía este trabajo de investigación consiste en indagar de qué manera el Hospital Cestino de Ensenada gestiona el Programa Nacional de Salud Sexual y Procreación Responsable para saber con certeza si están dadas las condiciones –desde el Estado, desde el Hospital y desde la comunidad- para que tal programa cumpla con los objetivos para los cuales fue creado