Pandemia y elecciones legislativas en Argentina: comunicación política y estrategias de campaña durante el debate de candidatxs 2021 - Irigoiti Vaccarini, Daniela (2021)
Aquí se apunta a analizar los principales ejes sobre los que se enmarcaron las estrategias de comunicación (política) y de campaña (electoral) utilizadas por los principales candidatxs a diputadxs nacionales por la provincia de Buenos Aires, durante el evento Argentina Debate, en el marco de las elecciones legislativas del 2021. Específicamente el trabajo pretende analizar y comparar las estrategias que utilizaron en la contienda televisiva lxs dxs candidatos de las fuerzas políticas que mayor porcentaje de votos sumaron en la instancia de las Primarias Abiertas Simultáneas y Obligatorias (PASO). A modo más general también se busca indagar en torno al rol de los debates durante las campañas electorales y especialmente, en el marco de una crisis sanitaria mundial sin precedentes, que generó diversas narrativas y que colocó a lxs actores políticos en el centro de la disputa por los sentidos que ayudaron a definirla.