Tesis doctorales 2016-2017 : Serie resúmenes - Di Berardino, María Aurelia (2020)
El libro que presentamos a continuación releva la producción de tesis doctorales defendidas y aprobadas en el ámbito de la Universidad Nacional de La Plata durante el periodo 2016-2017; siendo éste la cuarta entrega de la Serie Resúmenes. Tesis Doctorales. La producción contenida supera las cien tesis y encierra, en este número, la duplicación de la difusión de los resultados que comenzara bajo este formato, en el periodo 2010-2011. Un resultado que nos complace puesto que, más allá de la calidad de los resultados, ofrece una muestra significativa del avance del posgrado en el ámbito de nuestra Universidad. Sin lugar a dudas, y ya desde sus inicios en el año 2011, esta publicación ha constituido un escenario privilegiado de algunos aspectos relacionados con el crecimiento del posgrado en el ámbito de nuestra universidad. Pero particularmente, ha seguido de cerca la propuesta educativa integral de esta Casa de Estudios que, en líneas generales, se plasma en el Plan Estratégico de los años 2014 a 2018. En dicho plan, se persigue, entre otros, el siguiente objetivo específico: “Diversificar las estrategias de difusión de la oferta de formación de grado y posgrado de la UNLP que amplíen el impacto de la institución en el contexto regional, nacional e internacional”.