La investigación transdisciplinaria: dificultades y opciones para superarlas - Molina y Vedia, Silvia (2018)
Este trabajo es resultado de las experiencias del proyecto de investigación transdisciplinaria "Las formas del cambio", que se encuentra actualmente en su tercera y última etapa, y está apoyado financieramente por PAPIIT-UNAM. Según la perspectiva de esta investigación una disciplina científica es un campo de estudio de la ciencia con un espacio temático propio; una investigación interdisciplinaria es aquella donde diversos investigadores de distintas disciplinas unen sus esfuerzos para la solución de algún tipo de problema, y una investigación transdisciplinaria es la que observa objetos/cosas/situaciones/procesos que atraviesan todas las disciplinas, tales como el cambio, el tiempo, las redes/interacciones, etc.