Espectroscopia Mössbauer para la caracterización de fases magnéticas en catalizadores del tipo MCM-41 modificados - Cuello, Natalia I. (2015)
Se prepararon silicatos mesoporosos del tipo MCM-41 modificados con hierro, mediante el método de impregnación húmeda. Se determinaron las distintas especies metálicas formadas según el contenido de hierro. Para esto se debió utilizar la técnica de espectroscopia Mössbauer, la cual nos dio información acerca de las fases presentes y el comportamiento magnético derivado de las mismas.