La psicopatología psicoanalítica a la luz de la noción de dominancia estructural - Almagro, Florencia (2013)
El objetivo de este trabajo es abordar algunas de las dificultades que atraviesan actualmente a la psicopatología y la práctica psicoanalítica, principalmente aquellas referidas al cercamiento de la realidad, y al establecimiento de sus categorías. El análisis de los factores determinantes abre dos ejes: 1) el relevamiento de las razones teóricas, prácticas e ideológicas que fundamentan el cuestionamiento a la biologización de la psicopatología. 2) el señalamiento de la diversidad de escuelas y posiciones metapsicológicas que producen una acumulación de cercamientos de los fenómenos del sufrimiento psíquico, imposibilitando la organización de paradigmas unificados.