Inglaterra, Francia y la Sociedad de Naciones: intereses y actitudes frente al segundo conflicto ítalo-etíope (1935-1936) - Consuegra Sanfiel, Alberto (2015)
Las actitudes e intereses asumidos por Gran Bretaña, Francia, y la Sociedad de Naciones frente al segundo conflicto ítalo-etíope (1935-1936) estuvieron marcadas por una serie de decisiones erradas así como por la ineficacia del organismo internacional. Este trabajo presenta un análisis de las causas que condicionaron el actuar de las potencias europeas durante la época, arista indispensable para entender, primero, el desarrollo del hecho histórico en sí, y sobre todo, la formación de los bloques europeos que más tarde se enfrentaron en la Segunda Guerra Mundial.