Cultura física y cuerpo educado en la prensa educativa y médica : Argentina (1902-1924) - Scharagrodsky, Pablo Ariel (2021)
Esta presentación se desprende del proyecto de investigación denominado Prensa, Deporte y Educación Física. Discursos, prácticas y políticas. Argentina (1909-1936) cuyo objetivo es analizar los discursos y prácticas hegemónicas y las fugas de sentidos puestas en circulación por parte de la prensa educativa (El Monitor de la Ed. Común, Revista de Educación Física) y médica (Semana Médica) al conceptualizar ‘cuerpos educados’ y la cultura física y el modo en que estas fueron abordados por las mismas.